Instituto Senai de Tecnologia em

Alimentos

Apoio para o setor com forte atuação no mercado

Com forte investimento realizado nos últimos anos e grande potencial de crescimento, o setor de alimentos e bebidas pode se beneficiar de melhorias para gerar resultados ainda maiores, seja em vendas, receita ou produtividade.

Oferecemos uma ampla gama de serviços voltados ao aumento da qualidade, otimização dos processos, segurança, economia e desenvolvimento sustentável para as indústrias.

Proporcionamos soluções tecnológicas para:

  • Segurança de alimentos;
  • Desenvolvimento e adequação de produtos;
  • Garantia da qualidade;
  • Composição e enriquecimento nutricional;
  • Ensaios em alimentos e bebidas.

SOLUÇÕES PARA SUA EMPRESA:

  Laboratórios

Contamos com laboratórios equipados para verificar a adequação do produto à finalidade, identificar a presença de contaminação e de compostos. Os laboratórios estão em processos de homologação e acreditação da NBR ISO 17025/2017 e credenciamento junto ao MAPA.

Análises realizadas:

  • Físico-químicas;
  • Microbiológicas;
  • Sensoriais;
  • Aceitabilidade de produtos;
  • Desenvolvimento de tabelas nutricionais;
  • Encapsulamento de compostos;
  • Imobilização de materiais;
  • Testes de ultracongelamento para conservação.

  Consultorias

  • Consultoria e auditoria interna: alimentos, bebidas e embalagens;
  • Implantação de Normas de Segurança dos Alimentos: IFS – FOOD; IFS GLOBAL MARKETS; IFS PACSECURE; BRC FOOD; FSSC 22000, PAS 220, HACCP/APPCC, BPF; PAC’s, FSSC, 22000, PAS 220, HACCP/APPCC, BPF, PAC’s;
  • Apoio para registro de produto e estabelecimento;
  • Orientação para obtenção de Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Estadual (SIE) e Federal (SIF);
  • Soluções tecnológicas e apoio para registro de produtos orgânicos;
  • Adequação de rotulagem de alimentos e bebidas;
  • Otimização de layout do processo produtivo;
  • Adequação de fluxo produtivo industrial para prevenção e eliminação dos riscos de contaminação cruzada nos processos;
  • Gestão de riscos em alimentos, bebidas e embalagens;
  • Redução de custo de produção pela substituição de ingredientes.

  Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

  • Consultoria e Auditoria Interna: Alimentos, Bebidas e Embalagens. Implantação de Normas de Segurança dos Alimentos: IFS – FOOD, IFS GLOBAL MARKETS, IFS PACSECURE, BRC FOOD, 
  • Determinação e estudos de extensão de shelf-life de alimentos e bebidas em método acelerado por câmaras climáticas (produtos secos, resfriados e congelados);
  • Desenvolvimento e adequação de produtos para dietas especiais e restritivas;
  • Obtenção de extratos complexos e cadeias ramificadas;
  • Desenvolvimento de novos produtos alimentícios (matérias-primas ou produtos prontos para consumo), ingredientes micro e nano encapsulados;
  • Realização de testes em planta-piloto (cárneos, lácteos, panificados);
  • Liofilização de produtos contidos em bandejas;
  • Secagem de compostos – Spray Drying;
  • Aglomeração de Compostos por Leito Fluidizado;
  • Secador para desidratação de frutas e hortaliças em geral.

Todos os serviços e soluções são desenvolvidos de acordo com as suas necessidades. Fale com nossos consultores e descubra o que podemos fazer pelo seu negócio.