Desenvolvimento e Adequação de Produtos para Dietas Especiais e Restritivas

Adequação para atender às normas e padrões e garantir a qualidade final do produto.

A criação de um novo produto exige pesquisa e planejamento. Primeiramente, busca-se identificar o que se espera do novo alimento: características, aspecto, qual e como o público-alvo irá consumi-lo, a expectativas do publico e do mercado que ele deseja atender etc. Quando se trata de dietas restritivas, esse processo torna-se um pouco mais complexo, uma vez que a formulação dos alimentos segue determinadas restrições com relação à matéria-prima e processos empregados na produção do alimento.

Além dos itens citados acima, também devem ser levados em consideração:

  • Qual a restrição e como adequar o processo produtivo para que o produto saia com a qualidade esperada;
  • Seleção de fornecedores de ingredientes e aditivos;
  • Definição da embalagem e apresentação das informações de rotulagem;
  • Análise de viabilidade técnica e econômica;

O que fazemos:

  • Desenvolvimento de produtos láteos sem lactose;

A análise, os testes e registros de marcas e patentes são feitas por meio do Instituto de Alimentos.

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